减低甲醛含量好方法
甲醛会释放有毒物质,如果家中有孕妇、小孩或长期病患者,应考虑使用不含甲醛的净味油漆,并于装修后长期打开窗户,以保持通风效果。如欲彻底解决甲醛问题,建议寻找市面上专业的清除甲醛服务公司协助。
如何令单位视觉上增加200呎
最简易增加空间感的方法莫过于使用镜面,尤其当单位拥有绝佳景致,便可选择安装全幅墙身镜面或使用镜面组装的衣柜,将外面景色收纳于单位内。而单位间隔改为开放式厨房亦可以增加室内空间感,室内的间隔墙越少,视觉上的面积自然有所增加。
楼底过低的烦恼
要解决楼底过低问题,最直接方法是使用灯槽效果。于客厅内使用灯槽,光管灯光会向天花方向渗光,从而可以为楼底制造层次感。同一道理,于房内衣柜顶加装光管,亦可以增加楼底高的错觉。
使用Wall Sticker增添时尚
于墙上以Wall Sticker饰面,方便简单。一般只须要于网上搜索平面图片,再要求印刷公司制作Wall Sticker,印刷后便可自行贴上墙身或玻璃表面。市面上亦有公司提供易撕及无痕Wall Sticker,一般价格比普通墙贴贵一倍左右,但撕下后仍可保持原有墙身油漆。
不要双层床,又想两个小孩一间房?
双层床既不美观,同时阻挡窗外风景,小孩年龄太轻又容易发生危险,最好的替代方法是使用子母床作替代。晚上须要睡觉时才拉出细床,平日便可以腾出空间活动,而且小孩不用上上落落,亦可减低发生意外风险。
喜欢全白色家居设计,又怕单调?
很多人钟爱白色为主的家居设计,要解决单调问题其实只须将焦点放于素材运用上。如全白家具应使用不同材料饰面,如焗白油、白色木皮或白色布艺等素材饰面。而白色墙身亦可同使用乳胶漆、墙纸、文化石墙或马赛克等作装饰,即使全白设计,亦可全不单调。
智能家居
现在市面上多间电讯公司都有提供配合智能家居的服务,让你智能式控制如灯具、窗帘、空调、家居娱乐及家居监控系统等多项家居设施。即使身处户外,亦可透过智能手机或平板计算机控制上述设施。
想改变地板颜色,又不想花费清拆地板
如果原来的地板是木地板,如只想改变地板颜色,可将木板或仿木纤维板直接铺上木地板上,此方法既便宜又可以不浪费金钱清拆地板。但若想使用云石及砖等物料铺地时,此方法则不能应用。
巧妙利用浴室额外功能
如单位欠缺阳台晾晒衣物,应于浴室天花上安装如抽湿宝的多用途抽湿系统。除了可以于沐浴后实时保持浴室干爽,同时亦可将衣服晾干,甚至可于冬天调较暖气效果。
如何增加收纳空间
单位面积狭小,若有足够楼底,应以垂直方式增加收纳空间。透过提高地台高度,可以于地台内大量增加储物位置。另同时亦可使用油压床等家具,将杂物储放于床下,减少室内压迫感。
添置家具常犯错误
一般人添置家具时只会量度家具而决定单位是否能容纳该件家俬,但往往之后发觉家具无法放进载货升降机,以致大失预算。在购买大件家具时,应先仔细量度载货升降机入口高度及阔度,再量度由升降机出口至单位内的转弯位置,以确保有足够空间放入单位内。
巧妙利用窗台位置
最简单利用窗台位置的方法就是度身订做软垫,软垫除可作装饰外,亦可当作座垫招呼客人,一般窗帘公司都有提供订做软垫服务。另一个方法就是订做家具,如透过提升地台将书台或床占用窗台,一方面可增加其他位置空间,同时亦可避免浪费窗台位置。